Pasta con crema di ricotta al basilico ~ Vi è mai capitato di aver esaurito le idee per il pranzo e la cena? Ecco, a volte capita anche a me e risolvo la questione aprendo il frigorifero e cucinando con quello che ho a disposizione.
A volte questa soluzione mi porta a risultati davvero sorprendenti, come è stato per questo piatto di pasta che ho servito in tavola oggi, è bastata una confezione di ricotta e qualche fogliolina di basilico per avere a diposizione un pranzo da leccarsi i baffi. Vi mostro come ho fatto a realizzarlo.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: quella riportata sulla confezione della pasta
- Porzioni : 4 persone
Ingredienti
- 320 g pasta
- 250 g di ricotta (quella che preferite)
- 14 foglie di basilico
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- sale
- pepe
Procedimento per preparare la pasta con crema di ricotta al basilico
- Mettete sul fornello una pentola di acqua, portatela a bollore e aggiungete il sale.
- Lavate le foglie del basilico e mettetene una decina (le altre ci serviranno per la decorazione finale) in un mixer.
- Unite la ricotta, il formaggio grattugiato e azionate le lame. Dovrà formarsi una crema omogenea.
- Versatela in una padella capiente.
- Lessate la pasta al dente poi con un mestolo forato trasferitela nella padella.
- Unite 2-3 cucchiai di acqua di cottura, saltate per qualche secondo e a piacere aggiungete del pepe.
- Suddividete la pasta nei piatti, cospargete con del Parmigiano grattugiato e decorate con una fogliolina di basilico.
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