Torta rovesciata all’arancia con yogurt e gocce di cioccolato ~ Ormai questo è diventato uno degli abbinamenti che amo di più…il cioccolato fondente sposato con il gusto dell’arancia secondo me è qualcosa di meraviglioso.
Oggi ho realizzato questa torta rovesciata che sinceramente non avevo mai fatto in nessuna versione e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta….soffice e profumata come piace a me! La potete gustare in qualsiasi momento della giornata, si abbina bene al caffè della mattina e al tè del pomeriggio e può essere servita come dessert a fine pasto…perfetta direi!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-35 minuti
- Porzioni: tortiera da 20 di diametro
Ingredienti
- 3 arance (una per la buccia grattugiata, una per il succo, una per la decorazione della torta)
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 120 g di zucchero + 1 cucchiaio
- 30 ml olio di semi di girasole
- 1 yogurt agli agrumi
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare la torta rovesciata all’arancia con yogurt e gocce di cioccolato
- Mettete le gocce di cioccolato in una ciotolina e riponetele in freezer per circa mezz’ora.
- In una ciotola unite le uova con lo zucchero e montatele con una frusta elettrica fino a quando risulteranno chiare e spumose.
- Versate l’olio, lo yogurt, il succo di una arancia e lavorate per qualche minuto il composto.
- Aggiungete la farina con il lievito in polvere e continuate ad impastare con le fruste fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso.
- Grattugiate la buccia dell’arancia facendo attenzione a non prendere la parte bianca del frutto che renderebbe amarognolo il dolce e unitela alla pastella.
- Riprendete le gocce di cioccolato dal freezer, infarinatele leggermente e incorporatele all’impasto mescolando con una spatola.
- Tagliate a fettine non troppo sottili l’arancia con tutta la buccia.
- Rivestite con carta forno una tortiera di diametro 20, distribuiteci sopra un cucchiaio circa di zucchero semolato e disponete le fettine di arancia.
- Versateci sopra l’impasto e cuocete il dolce a 180° per 30-35 minuti.
- A cottura ultimata lasciate raffreddare bene la torta prima di capovolgerla su un piatto da portata.
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