Antipasti Secondi e contorni

Insalata di finocchi arance e gamberi

Insalata di finocchi arance e gamberi

Insalata di finocchi arance e gamberi ~ Oggi vi propongo una ricetta leggera che si realizza in 10 minuti con ingredienti semplici e gustosi…si tratta dell’insalata di finocchi arance e gamberi, un piatto perfetto da gustare sia come antipasto che come secondo piatto ed è l’ideale per chi vuol assaporare qualcosa di buono ma senza appesantirsi.

Direi che con le feste natalizie in arrivo le nostre tavole saranno sempre imbandite da dolci e panettoni, questa preparazione mi sembra un’idea giusta da consumare per un pasto più light, siete d’accordo?

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina.

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 10 Minuti 
  • Porzioni : 2 persone

Ingredienti

  • 12 Gamberi
  • 2 Finocchi
  • 1 Arancia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Sale
  • Succo di limone

Procedimento

  • Pulite i gamberi, incideteli sul dorso, togliete il guscio ed eliminate il budellino nero aiutandovi con uno stecchino.
  • Sciacquateli sotto l’acqua corrente e metteteli a lessare una decina di munti in acqua bollente.
  • Scolateli poi lasciateli raffreddare.
  • Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottili.
  • Sbucciate l’ arancia, eliminate per bene la parte bianca e tagliatela anche questa sottilmente.
  • Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e succo limone, mescolate bene e suddividete nei piatti.

Potrebbe interessarvi la ricetta dei Gamberi in sfoglia con pancetta

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]