Ciambelline arancia e cioccolato ~ Ormai chi mi conosce sa che amo l’abbinamento arancia e cioccolato. Un po’ di tempo fa avevo realizzato una torta buonissima che assomigliava molto alla famosa merendina Fiesta, la Torta al cioccolato fondente con crema all’arancia ed era piaciuta tantissimo!
Oggi invece vi propongo una ricetta molto veloce ma che è stata un gran successo, le ciambelline arancia e cioccolato, soffici bocconcini profumati con una golosa glassa fondente che abbiamo gustato sia per la merenda per accompagnare il nostro tè pomeridiano che dopo il pasto. Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-18 minuti
- Porzioni: 40 mini ciambelline
- Accessori: Stampo in silicone da ciambelline
Ingredienti
- 2 uova
- 150 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 40 g di olio di semi di girasole
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- succo di 1 arancia
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 70 g cioccolato fondente
Procedimento per realizzare le ciambelline arancia e cioccolato
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero lavorando il composto con una frusta per qualche minuto.
- Aggiungete l’olio, il succo dell’arancia , mescolate poi versate la farina e il lievito.
- Impastate qualche minuto fino a quando la pastella risulterà liscia e fluida poi unite la scorza grattugiata dell’arancia.
- Spennella con pochissimo olio lo stampo per le ciambelle poi aiutandovi con un cucchiaio riempite ogni formina fino quasi al bordo.
- Cuocete le ciambelline in forno statico precedentemente scaldato a 180° per 15 minuti, dovranno colorarsi leggermente in superficie.
- A cottura ultimata lasciate raffreddare i dolcetti nello stampo poi con delicatezza, facendo pressione da sotto, sformateli e metteteli su una gratella.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, colatelo sulle ciambelline e distribuite su ognuna della scorza grattugiata di arancia.
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