Antipasti

Crackers integrali farciti con salsa tonnata

i crackers integrali farciti con salsa tonnata

Crackers integrali farciti con salsa tonnata ~ Quando ho in mente una ricetta, mentre la realizzo, cambio sempre l’idea iniziale…questi crackers dovevano essere semplici, lisci e senza farcitura quindi nulla vi vieta di prepararli senza salsa tonnata.

Io a dire il vero li ho fatti sia in un modo che nell’altro perchè dovete sapere che, quando cucino, ad accontentare tutti non è così semplice .

La salsa tonnata a Francesca non piace, a Chiara ancora non si è capito, l’unica di cui sono certa è Stefania, che appena ho finito lo shooting fotografico, si è lanciata sul set. Mi ha chiesto quando torno a farli…beh, erano veramente buoni, se poi consideriamo che per farli ci ho messo si e no 20 minuti totali, li adoro!

Io non ne ho fatti tantissimi (12) quindi per farne di più raddoppiate o triplicate le dosi!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12-14 Minuti
  • Porzioni : 12 crackers farciti

Ingredienti

  • 50 g farina integrale
  • 50 g farina di farro
  • 50 ml acqua
  • 20 ml olio extravergine d’oliva
  • semi di sesamo
  • sale
Per la salsa tonnata
  • 120 g tonno al naturale
  • 50 g maionese
  • 2 acciughe sott’olio
  • 6-7 capperi sotto sale

Procedimento per realizzare i crackers integrali farciti con salsa tonnata

  • In una ciotola unite le due farine, versate a filo l’acqua, aggiungete l’olio ed iniziate a mescolare con una forchetta.
  • Aggiustate di sale, unite i semi di sesamo ed impastate con le mani fino a quando avrete ottenuto un panetto omogeneo
  • Su un piano leggermente infarinato stendete l’impasto in una sfoglia sottile, formate i crackers con una formina che dovranno risultare di un numero pari.
  • Con un’altra formina piccola, incidete nel centro la metà dei crackers formati prima e cospargete su quest’ultimi dei semini di sesamo.
  • Sistemateli su una placca rivestita con carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 12-14 minuti.
  • Preparate la salsa tonnata: sgocciolate bene il tonno e mettetelo in un mixer.
  • Unite i capperi sciacquati sotto l’acqua e le acciughe a pezzetti.
  • Frullate per qualche secondo poi unite la maionese e mescolate bene con un cucchiaio fino a quando la salsa si sarà amalgamata.
  • Capovolgete i crackers interi, mettete al centro un cucchiaino di salsa tonnata e ricopriteli con l’altra parte bucata. Procedete allo stesso modo per tutti gl’altri.
  • I crackers integrali farciti con salsa tonnata sono pronti per essere gustati.

Potrebbe interessarvi la ricetta dei Crackers velocissimi alla pizza

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]