Scatola di biscotti natalizi da regalare ~ Quando comincio a respirare aria di festività natalizia la mia mente comincia già a pensare a cosa realizzare da donare ad amici e parenti.
L’anno scorso ho confezionato dei barattoli con i Brownies ai tre cioccolati preparato in barattolo regalo natalizio …un’idea molto carina che è stata apprezzata sia dagli amici che dai parenti.
Quest’anno invece ho pensato di confezionare delle scatole con dei biscotti natalizi decorati, qualcosa di semplice, economico ma molto carino.
Se l’idea vi piace, seguitemi che vi mostro come ho fatto per prepararle.
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- Tempo di preparazione: 30 Minuti
- Tempo di cottura totale: 13 Minuti
- Porzioni : circa 40 biscotti
Ingredienti
- 250 g farina 00 300 g
- 110 g burro 110 g
- 110 g zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- Per la frolla al cacao aggiungere 20 g di cacao amaro a metà impasto
Per decorare i biscotti
- 70 g cioccolato fondente
PER LA GLASSA ALL’ACQUA
- 125 g zucchero a velo
- acqua calda(da aggiungere pochissima alla volta)
Procedimento per realizzare la scatola di biscotti natalizi da regalare
- Unite la farina con lo zucchero ed il lievito in una ciotola capiente, poi aggiungete il burro a pezzi e lavorate velocemente l’impasto che risulterà sabbioso.
- Incorporate l’uovo intero ed il tuorlo, impastate con le mani e quando avrete ottenuto la frolla,dividetela a metà.
- Ad una di queste, aggiungete il cacao amaro e impastate fino a quando si sarà amalgamato bene al composto.
- Coprite i due impasti con la pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Trascorso il tempo di riposo mettete un po’ di farina sulla spianatoia e stendete l’impasto chiaro con uno spessore di circa mezzo cm.
- Con gli stampini, formate i biscotti natalizi e sistemateli su una leccarda da forno rivestita con carta forno.
- Stendete ora quello al cacao e fate la stessa cosa.
- Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 13 minuti circa posizionando la teglia nella parte centrale.
- I biscotti non devono colorasi ma devono rimanere chiari.
- A cottura ultimata sfornateli e sistemateli su un foglio di carta forno a raffreddare.
- Intanto preparate la glassa all’acqua: unite lo zucchero a velo con pochissima acqua calda e aggiungetene una goccia alla volta fino a quando la glassa avrà raggiunto una consistenza densa.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
- A questo punto decorate i vostri dolcetti: potete unire dei biscotti più piccoli ad altri più gradi: esempio, sopra ad una stella bianca grande potete appoggiare una stella al cacao più piccola usando la glassa come collante.
- Lasciate seccare bene le decorazioni prima di mettere i biscotti nelle scatole.
Buon divertimento!
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