Biscotti di Natale alla cannella ~ Non so perchè ma la cannella io la collego sempre al Natale…lo so che in realtà è un ingrediente che viene usato spesso anche in altri periodi dell’anno, ma a me fa questo effetto.
Quindi, presa per un momento dallo spirito natalizio, ho preparato questi biscotti che ho farcito con della confettura ai frutti rossi. Il ripieno, come sempre, potete deciderlo in base ai vostri gusti, fosse stato per le mie figlie avrei dovuto farli con la crema di nocciole ma ogni tanto mi accontento anche io 🙂
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube!
- Tempo di preparazione: 20 Minuti
- Tempo di riposo: 30 Minuti
- Tempo di cottura: 15 Minuti circa
- Porzioni : 12 biscotti (di grandezza media)
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 110 g Zucchero
- 120 g Burro
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
- confettura ai frutti rossi
- Zucchero a velo
Procedimento per realizzare i biscotti di Natale alla cannella
- Preparate la frolla: mettete la farina e la cannella in polvere in una ciotola e al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi aggiungete lo zucchero e le uova continuando ad impastare.
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
- Riprendete la frolla dal frigo: su un piano leggermente infarinato stendete la pasta con uno spessore di 3-4 mm.
- Formate i biscotti con una formina natalizia che dovranno risultare di un numero pari.
- Con un’altra formina piccola, incidete nel centro la metà dei biscotti formati prima e sistemateli su una placca rivestita con carta forno.
- Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 14-15 minuti.
- A cottura ultimata, capovolgete i biscotti interi, mettete al centro un cucchiaino di confettura ( o quello che preferite)e ricopriteli con l’altra parte bucata. Procedete allo stesso modo per tutti gl’altri.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Potrebbe interessarvi la ricetta delle Monoporzioni di cream tart a forma di stelle