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Risotto al prosecco con radicchio e arancia

risotto al prosecco con radicchio e arancia

Risotto al prosecco con radicchio e arancia ~ Ero alla ricerca di un’idea veloce ma allo stesso tempo gustosa da provare a realizzare in vista delle feste di Natale. Volevo fare una ricetta non complicata e tanto meno con ingredienti particolari, così, con quello che avevo a disposizione, ho cucinato questo risotto al prosecco con radicchio e arancia.

Tanto si sa, sotto le feste siamo sempre di corsa con l’acquisto degl’ultimi pensierini, quindi l’idea veloce e che non faccia fare brutta figura è sempre ben accetta, non siete d’accordo? 🙂 E con questo primo piatto vi assicuro che non la farete!

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  • Preparazione: 20 Minuti 
  • Cottura totale: 20 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 150 g Radicchio
  • Arancia
  • cipolla piccola
  • Una noce di burro di Burro
  • 2 bicchieri  prosecco
  • .Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento per realizzare il risotto al prosecco con radicchio e arancia

  • Preparate un brodo vegetale e tenetelo in caldo.
  • Pelate la cipolla, tagliatela sottile e mettetela in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Unite il riso, fatelo tostare per pochi minuti e sfumate con due bicchieri di prosecco.
  • Continuate la cottura del riso aggiungendo all’occorrenza del brodo vegetale e mescolando.  Aggiustate di sale e di pepe.
  • Lavate il radicchio, tagliatelo a striscioline ( tenendone da parte qualche foglia per la decorazione finale) ed unitelo al riso.
  • Con uno spremiagrumi ricavate il succo di una arancia e grattugiate la buccia di mezza facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che renderebbe il risotto amaro.
  • Aggiungeteli al riso e portate a fine cottura mescolando.
  • Mantecate il tutto con una noce di burro, lasciatelo riposare qualche minuto e suddividetelo nei piatti decorando la superficie con delle striscioline di radicchio.

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