Risotto al prosecco con radicchio e arancia ~ Ero alla ricerca di un’idea veloce ma allo stesso tempo gustosa da provare a realizzare in vista delle feste di Natale. Volevo fare una ricetta non complicata e tanto meno con ingredienti particolari, così, con quello che avevo a disposizione, ho cucinato questo risotto al prosecco con radicchio e arancia.
Tanto si sa, sotto le feste siamo sempre di corsa con l’acquisto degl’ultimi pensierini, quindi l’idea veloce e che non faccia fare brutta figura è sempre ben accetta, non siete d’accordo? 🙂 E con questo primo piatto vi assicuro che non la farete!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura totale: 20 minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 320 g Riso
- 150 g Radicchio
- 1 Arancia
- 1 cipolla piccola
- Una noce di burro di Burro
- 2 bicchieri prosecco
- .Brodo vegetale
- Sale
- Pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento per realizzare il risotto al prosecco con radicchio e arancia
- Preparate un brodo vegetale e tenetelo in caldo.
- Pelate la cipolla, tagliatela sottile e mettetela in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Unite il riso, fatelo tostare per pochi minuti e sfumate con due bicchieri di prosecco.
- Continuate la cottura del riso aggiungendo all’occorrenza del brodo vegetale e mescolando. Aggiustate di sale e di pepe.
- Lavate il radicchio, tagliatelo a striscioline ( tenendone da parte qualche foglia per la decorazione finale) ed unitelo al riso.
- Con uno spremiagrumi ricavate il succo di una arancia e grattugiate la buccia di mezza facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che renderebbe il risotto amaro.
- Aggiungeteli al riso e portate a fine cottura mescolando.
- Mantecate il tutto con una noce di burro, lasciatelo riposare qualche minuto e suddividetelo nei piatti decorando la superficie con delle striscioline di radicchio.
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