Radicchio con pancetta e gorgonzola ~ Era da tanto che volevo preparare una ricetta con il radicchio e oggi ho avuto l’ispirazione per servirlo a pranzo in una versione super sfiziosa.
Avevo in frigo del gorgonzola e della pancetta ed è bastato unire gli ingredienti per realizzare questa ricetta che incredibilmente hanno gradito anche le mie figlie.
Il radicchio con pancetta e gorgonzola è un ottimo contorno che realizzerete in 15 minuti.
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 600 g di radicchio rosso
- 100 g di pancetta a cubetti affumicata
- 1 cipolla
- 100 g di gorgonzola (dolce o piccante, quello che preferite)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento per realizzare il radicchio con pancetta e gorgonzola
- Lavate il radicchio, dividetelo a metà e poi in spicchi.
- In una padella antiaderente versate un filo d’olio extravergine d’oliva e mettete a soffriggere la cipolla tagliata sottile.
- Unite la pancetta a cubetti e lasciatela rosolare per un paio di minuti girandola con un cucchiaio.
- Sfumate con tre cucchiai di acqua e lasciate cuocere due minuti a fiamma bassa.
- Unite il radicchio, aggiustate di sale e di pepe, poi lasciate cuocere il tutto con coperchio per 10 di minuti.
- Dividete il gorgonzola in pezzetti, aggiungetelo al radicchio e lasciatelo sciogliere giusto 5 minuti.
- Il radicchio con pancetta e gorgonzola è pronto da servire in tavola.
Potrebbe interessarvi la ricetta della Millefoglie di pasta brisè con spuma al gorgonzola e pere caramellate al pepe