Polpette di ricotta e pane in salsa allo zafferano ~ Uno dei piatti più amati a casa mia? Beh, le polpette…al sugo, bianche, di verdure insomma sono adorate in tutte le vesti.
Oggi ve le propongo nella versione di ricotta e pane, cotte e immerse in una gustosissima e sfiziosa salsa allo zafferano che ho preparato con un ottimo prodotto…il dado Bauer allo zafferano.
BRODI E INSAPORITORI BAUER
Dal 1929 Bauer entra nelle nostre cucine con prodotti di alta qualità preparati senza l’aggiunta di aromi o additivi chimici, infatti i dadi per brodo sono privi di glutammato monopodico.
Per realizzare questi prodotti vengono utilizzate verdure e piante aromatiche dell’orto: dadi e granulari, helper e insaporitori e la nuova linea bio, sono tutti privi di aromi, additivi o glutine.
Vi invito a dare un’occhiata al loro sito così da poter visionare tutti i loro prodotti. Potete trovarli anche su Facebook e Instagram.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni: 12 polpette
Ingredienti
- 250 g di ricotta (pecora o mucca)
- 100 g di pane casareccio
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- 100 ml di latte
- sale q.b
- pepe q.b.
- prezzemolo
- q.b pangrattato
- 1 dado Bauer vegetale
- q.b olio extravergine d’oliva
PER LA SALSA ALLO ZAFFERANO
- 500 ml di acqua calda
- 30 g di maizena
- 100 g di panna da cucina
- 1 bustina di zafferano
- 1 dado Bauer allo zafferano
Procedimento per realizzare le polpette di ricotta e pane in salsa allo zafferano
- In una ciotola unite la ricotta ben colata dal proprio liquido con il pane leggermente bagnato e strizzato dal latte, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e di pepe.
- Impastate con le mani fino a quando il composto di sarà ben amalgamato poi lasciatelo riposare in frigorifero per 15 minuti.
- Preparate la salsa allo zafferano: in un pentolino mettete la maizena e versate a filo 500 ml di acqua calda, girando con una frusta per non formare grumi.
- Unite un dado Bauer allo zafferano e portate a ebollizione sempre mescolando.
- Quando la salsa risulterà cremosa, spegnete la fiamma, aggiungete lo zafferano, la panna e amalgamate per ottenere una crema di una consistenza omogenea.
- In un pentolino versate 500 ml di acqua , unite un dado Bauer vegetale e fate bollire per un paio di minuti.
- Riprendete il composto dal frigorifero, con le mani umide formate le polpette, passatele nel pangrattato, mettetele in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fatele rosolare per 2-3 minuti. Sfumatele con il brodo vegetale fino a completa cottura ( ci vorranno circa 20 minuti) e se necessario aggiungete un pizzico di sale.
- A questo punto unite la salsa allo zafferano, lasciate insaporire le polpette 5 minuti e servite in tavola .
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