Ciambella yogurt e pompelmo – ricetta senza uova ~ Se c’è una cosa che adoro in estate è il succo di pompelmo fresco…ha un potere dissetante e rinfrescante come pochi.
L’ultima volta che sono stata a fare spesa al supermercato, ne avevo acquistati un paio perchè, visto il caldo di questi giorni, me li sarei spremuti e bevuti con due cubetti di ghiaccio. Poi ho pensato che con uno di quelli potevo preparaci un dolce…così ho unito il succo allo yogurt e a pochi altri ingredienti per realizzare questa sofficissima ciambella, una ricetta senza uova perfetta anche per chi è intollerante.
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube!
- Preparazione: 20 Minuti
- Tempo di cottura: 35-40 minuti
- Porzioni: tortiera diametro 18-20
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 125 g yogurt bianco
- 140 zucchero
- 80 ml olio di semi di girasole
- succo di 1 pompelmo
- scorza grattugiata di 1 pompelmo
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento per realizzare la ciambella yogurt e pompelmo – ricetta senza uova
- In una ciotola unite lo zucchero con lo yogurt e l’olio di semi, azionate le fruste e lavorate gli ingredienti fino a quando il composto sarà omogeneo.
- Versate il succo del pompelmo spremuto e grattugiate la scorza, mescolate.
- Unite la farina setacciata assieme al lievito e lavorate con le fruste elettriche per un paio di minuti.
- Versate l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato, livellatelo con un cucchiaio e cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
- A cottura ultimata, lasciatelo raffreddare, cospargete di zucchero a velo e guarnite con qualche fettina di pompelmo.
Potrebbe interessarvi la ricetta della Ciambella limone e yogurt senza burro