Biscotti Tresor ~ Ecco i biscotti che mi hanno accompagnato per tutta l’infanzia! I Tresor sono un’insieme di ricordi e sapori che mi riportano al caffè delle 16 che mia mamma beveva con le amiche.
Sono dei biscotti che assomigliano tanto ai pavesini , ma sono arricchiti con una colata di cioccolato fondente e con la granella di zucchero.
Era tanto che volevo provare a realizzarli, visto che ad oggi ancora non mi è riuscito trovarli nei supermercati..devo dire che sono felicissima del risultato! Li ho riprodotti praticamente identici e sono felice di averli fatti assaggiare alle mie figlie…hanno così scoperto il mio dolcetto preferito di quando ero bambina.
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina che li realizziamo insieme!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7-8 minuti
- Porzioni: circa 40 biscotti
Ingredienti
- 160 g farina 00
- 30 g maizena
- 140 g zucchero
- 3 uova
- mezza bustina vanillina
Per decorare
- 130 g cioccolato fondente
- granella di zucchero
Procedimento per preparare i biscotti Tresor
- In una ciotola rompete le uova che dovranno essere assolutamente a temperatura ambiente e con le fruste elettriche montatele fino a quando risulteranno chiare e spumose.
- Aggiungete lo zucchero, unite la fecola assieme alla farina setacciata, la vanillina e continuate a montare l’impasto fino a quando avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa.
- Rivestite con carta forno due teglie da forno.
- Mettete il composto in una sac a poche con beccuccio liscio non troppo grosso e formate dei biscotti lunghi 8 cm cercando di distanziarli tra di loro.
- Cospargeteli con della granella di zucchero.
- Cuocete una teglia alla volta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 8-9 minuti, i biscotti dovranno rimanere chiari e non dovranno indurirsi, prenderanno la consistenza giusta durante il raffreddamento.
- Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e colatelo su ogni biscotto aiutandovi con i rebbi di una forchetta o con una siringa da pasticcere se volete fare le righe perfette.
- Lasciate raffreddare e solidificare bene il cioccolato prima di riporre i biscotti in un piatto da portata.
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