Sbriciolata nel bicchiere crema e melone ~ Ho sempre amato le monoporzioni, sia nelle preparazioni salate che in quelle dolci. Le ho sempre viste come qualcosa di pratico e carino, perfette per le feste ed i buffet.
Per questo spesso le realizzo anche io…nel mio blog ne trovate alcune tra cui le Monoporzioni di cream tart a forma di stelle, Bicchierini di capodanno con purè e cotechino e tante altre.
Queste che vi propongo oggi sono un dessert fresco e velocissimo da preparare e sono fatte con una base di biscotti, degli strati di crema pasticcera e una mousse di melone.
Pratiche e golose possono essere servite in svariate occasioni, da un dessert dopo i pasti a una merenda estiva.
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube!
- Preparazione: 20 Minuti
- Porzioni: 3-4 coppette medie
Ingredienti
Per la base
- biscotti secchi 70 g
- burro 35 g
- melone 2 fette
Per la crema pasticcera
- Latte 250 ml
- Tuorli 2
- Zucchero 60 g
- Amido di mais (maizena) 25 g
- Vanillina un pizzico
Procedimento per realizzare le sbriciolata nel bicchiere crema e melone
- Preparate la crema: per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero ,setacciate l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
- Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e mettete il tutto in un pentolino.
- Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa. Spegnete,passate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie,questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema. Lasciatela intiepidire.
- Private della buccia le fette di melone, tagliatele a pezzetti e mettetele in un frullatore e tritatele fino a quando saranno diventate purea.
- Sciogliete il burro e aiutandovi con un batticarne o un bicchiere, riducete in polvere i biscotti.
- Uniteli e mescolate fino ad amalgamarli tra di loro.
- Formate ora le coppette: mettete alla base il composto di biscotti e appiattitela con un cucchiaino, fate uno strato di crema pasticcera, uno di purea di melone e l’ultima di crema.
- Terminate le monoporzioni con del composto di biscotti e decorate a piacere con una fogliolina di menta o dei pezzetti di melone.