Insalata di pasta integrale con melanzane e pomodorini – Ve l’ho detto vero che amo le insalate di pasta in estate? Le preferisco quasi di più a quelle di riso…sono fresche, veloci e non appesantiscono.
Oggi vi presento la versione integrale con le melanzane e i pomodorini, una pasta colorata e profumata al basilico che vi lascerà piacevolmente sorpresi!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 320 g pasta integrale
- 1 melanzana
- 10 pomodorini ciliegini
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico fresco
Insalata di pasta integrale con melanzane e pomodorini – Procedimento
- Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola.
- Lavate la melanzana, tagliate le due estremità e riducetela a cubetti.
- Scaldate una padella antiaderente, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete le melanzane per una decina di minuti.
- Cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata, scolatela al dente poi passatela sotto all’acqua corrente fredda, in questo modo viene bloccata la cottura.
- Trasferitela in una ciotola ampia, unite le melanzane e i pomodorini , versate un filo d’olio, aggiungete le foglie di basilico spezzettate e mescolate.
- L’insalata di pasta integrale e pronta per essere servita in tavola.
Note
Potrete preparare l’insalata di pasta integrale con melanzane e pomodorini con largo anticipo e conservarla in frigorifero.
Se ne avanza, si conserva in frigorifero per massimo due giorni.
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