Secondi e contorni

Parmigiana bianca di melanzane e patate

Parmigiana bianca di melanzane e patate

Parmigiana bianca di melanzane e patate – Per me, cucinare con le verdure raccolte nell’orto è una gran soddisfazione. Le amo preparate in tutti i modi e la mia sfida più grande è quella di farle mangiare alle mie figlie. Così, con il primo raccolto di melanzane ho cucinato qualcosa che potesse invogliarle ad assaggiarle e come era già successo per gli involtini di melanzane al forno con pane e formaggio, ci sono riuscita!

Il trucchetto che ho utilizzato è stato fare uno strato alternato di mozzarella, in modo che, durante la cottura si formasse un interno cremoso e filante…a volte basta proprio poco eh!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: in totale 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi
  • 2 patate medie
  • 70 g Parmigiano Reggiano
  • 1 mozzarella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico fresco

Procedimento per preparare la parmigiana bianca di melanzane e patate

  • Lavate le melanzane, privatele delle estremità e tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm.
  • Pelate le patate, passatele sotto l’acqua fredda per eliminare eventuali residui di terra e riducetele a fettine abbastanza sottili.
  • Tagliate la mozzarella.
  • Scaldate una padella antiaderente e grigliate per qualche minuto sia le melanzane che le patate.
  • Prendete una pirofila, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e sistemate un primo strato di melanzane. Cospargete con del parmigiano grattugiato , sistemate della mozzarella e sovrapponete uno strato di patate. Cospargete altro parmigiano e dell’altra mozzarella.
  • Procedete in questo modo fino ad esaurimento ingredienti, terminando lo strato con del formaggio grattugiato, della mozzarella e un filo d’olio.
  • Infornate la pirofila a 180° per circa 20-25 minuti poi azionate il grill per un paio di minuti in modo da far formare la crosticina in superficie.
  • Servite la parmigiana bianca di melanzane e patate con delle foglioline di basilico fresco.
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