Tenerina cioccolato fondente e caffè – Secondo me non c’è abbinamento migliore del cioccolato con il caffè…ma quanto sono buoni messi assieme?
La torta tenerina è uno di quei dolci che avevo mangiato nella versione classica, senza l’aggiunta del caffè, ma quella che vi presento oggi è straordinariamente perfetta!
Ha un interno cremoso e viene realizzata con pochissima farina. Una coccola che potrete gustare in tante occasioni, dalla colazione al dolcino dopo cena.
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- Tempo di preparazione: 20 Minuti
- Tempo di cottura: 30-35 Minuti
- Porzioni :stampo diametro 20
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 180 g zucchero
- 80 g burro
- 4 uova
- 60 g farina
- 50 ml caffè espresso
- zucchero a velo o cacao (amaro o dolce) da spolverizzare
Procedimento per preparare la tenerina cioccolato fondente e caffè
- Sciogliete a bagnomaria il burro insieme al cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire
- Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ferma.
- Unite i tuorli con lo zucchero in una ciotola, mescolate per qualche secondo con una frusta poi unite la farina setacciata.
- Versate nel composto il caffè e incorporate il cioccolato fuso con il burro.
- Quando l’impasto risulta liscio ed omogeneo unite gli albumi montati a più riprese.
- Versate il composto in una teglia precedentemente rivestita con carta da forno e cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
- Una volta cotta sistematela su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo o con del cacao.
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