Site icon

Crostata al cacao senza glutine e burro

Crostata al cacao senza glutine e burro

CROSTATA AL CACAO SENZA GLUTINE E BURRO – La mia voglia di sperimentare, oggi, mi ha portato a realizzare una crostata al cacao senza glutine…mi era rimasta della farina di riso dai biscotti che avevo preparato qualche giorno fa ( QUI trovate la ricetta ) e avevo a disposizione una confettura di ciliegie buonissima. Così mi è frullata l’idea di abbinarla a qualcosa di cioccolatoso, perchè io amo l’abbinamento ciliegia- cioccolata e la prima cosa che mi è venuta in mente è stata una crostata al cacao, ma ovviamenete, mi mancava il burro, un classico.

Quindi perchè non farla con l’olio? Ed ecco che ho infornato il mio dolce, ma tengo a precisare una cosa: il gluten free è per me un mondo nuovo, non avendo intolleranze qui a casa difficilmente mi cimento in preparazioni “senza glutine” e devo ammettere che per realizzare questa torta ho fatto un po’ fatica a tenere unita la frolla…mi è stato detto da chi segue questo tipo di alimentazione per le intolleranze che è normalissimo non lavorare l’impasto come quello classico. Alla fine, come potete vedere, sono riuscita lo stesso a portare in tavola la mia crostata, servirà un po’ di pazienza, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena!

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube!

Ingredienti

Procedimento per realizzare la crostata al cacao senza glutine e burro

Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version