Site icon

Plumcake ricotta mele e cannella

plum cake ricotta mele e cannella

Plumcake ricotta mele e cannella –

Oggi è una bellissima giornata di sole, di quelle che ti fanno venire la voglia di fare mille cose..pulire la casa, una bella camminata all’aperto, un pic-nic…io ci aggiungo, quella di fare un dolce.

Avevo delle mele nella fruttiera che con il caldo cominciavano a diventare bruttine, quindi cosa c’è di meglio che metterle in un dolce? Ho così preparato un sofficissimo plum cake ricotta mele e cannella, una deliziosa coccola che farà compagnia al mio cappuccino di domattina.

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube!

Ingredienti

Procedimento

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso.

Unite la ricotta ,formate una crema omogenea, poi versate la farina, il lievito, mescolate ed infine versate l’olio.

Quando la pastella risulterà liscia e senza grumi, aggiungete la cannella.

Private le mele della buccia, tagliatene due a cubetti e unitele all’impasto.

Amalgamate bene e versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.

Tagliate a fettine le altre due mele, decorate la superficie del dolce e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

Una volta sfornato, lasciatelo intiepidire e spolverizzatelo con dello zucchero a velo. Il plumcake ricotta mele e cannella è pronto per essere gustato!

QUI trovi tante ricette con le mele!

Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version