Dolci

Torta crumble alle more

Torta crumble alle more

TORTA CRUMBLE ALLE MORE-

Avete presente quei dolci che vi conquistano solo a guardarli? Ecco, per me è stato amore a prima vista con questa torta crumble alle more…una preparazione semplice e deliziosa che mi ha conquistata fin da subito…una superficie croccante ed una base morbida profumata e croccante che ti fanno innamorare al primo assaggio.. perfetta per la merenda, la colazione e come dessert a fine pasto…insomma perfetta sempre!

Torta crumble alle more

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto bassa
  • Costo: Basso

Ingredienti per la base

  • 100 g farina 00
  • 2 uova
  • 80 g yogurt bianco magro
  • 80 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per il crumble

  • 150 g farina 00
  • 90 g zucchero
  • 100 g burro
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 120 g more
  • scorza di mezzo limone grattugiata

Procedimento

Preparate la base della torta: in una ciotola lavorate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno chiare e spumose.

Versate lo yogurt, mescolate ed unite la farina setacciata assieme al lievito.

Impastate i vostri ingredienti fino a quando il composto sarà liscio e cremoso.

Preparate il crumble: in una terrina mettete la farina con lo zucchero e un pizzico di sale.

Unite il burro freddo tagliato pezzetti e lavorate l’impasto con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso e granuloso.

Rivestite con carta forno una tortiera possibilmente rettangolare (la mia era 24×18).

Versate il composto della base e livellatelo con un cucchiaio, distribuite sopra le more e la scorza del limone grattugiata.

Coprite il tutto con l’impasto del crumble in maniera omogenea e infornate il dolce a 160° per 40-45 minuti.

A cottura ultimata lasciate raffreddare e tagliate la torta crumble alle more a quadretti.

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