TORTA CRUMBLE ALLE MORE-
Avete presente quei dolci che vi conquistano solo a guardarli? Ecco, per me è stato amore a prima vista con questa torta crumble alle more…una preparazione semplice e deliziosa che mi ha conquistata fin da subito…una superficie croccante ed una base morbida profumata e croccante che ti fanno innamorare al primo assaggio.. perfetta per la merenda, la colazione e come dessert a fine pasto…insomma perfetta sempre!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto bassa
- Costo: Basso
Ingredienti per la base
- 100 g farina 00
- 2 uova
- 80 g yogurt bianco magro
- 80 g zucchero
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Per il crumble
- 150 g farina 00
- 90 g zucchero
- 100 g burro
- un pizzico di sale
Per il ripieno
- 120 g more
- scorza di mezzo limone grattugiata
Procedimento
Preparate la base della torta: in una ciotola lavorate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno chiare e spumose.
Versate lo yogurt, mescolate ed unite la farina setacciata assieme al lievito.
Impastate i vostri ingredienti fino a quando il composto sarà liscio e cremoso.
Preparate il crumble: in una terrina mettete la farina con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unite il burro freddo tagliato pezzetti e lavorate l’impasto con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso e granuloso.
Rivestite con carta forno una tortiera possibilmente rettangolare (la mia era 24×18).
Versate il composto della base e livellatelo con un cucchiaio, distribuite sopra le more e la scorza del limone grattugiata.
Coprite il tutto con l’impasto del crumble in maniera omogenea e infornate il dolce a 160° per 40-45 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare e tagliate la torta crumble alle more a quadretti.
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