MUFFIN AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA E BURRO
Alzi la mano chi ama i MUFFIN! Io! questa volta li ho realizzati in una versione decisamente extra cioccolatosa ! Nel periodo di Pasqua mi era stata omaggiata da Domori, un’azienda di cioccolato di alta qualità, una tavoletta di cioccolato criollo dark al 75% …mi piace tantissimo il fondente e oltre che a gustarne un pezzetto semplice, abbinato al caffè o a scaglie nello yogurt, lo adoro nei dolci…sono nati così questi muffin al cioccolato, ma ho deciso di non aggiungere uova e burro…una versione più leggera insomma, ma decisamente buona e perfetta che per chi come me ha la fissa di rimanere in forma.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto bassa
- Costo: Basso
- Quantità: 12 muffin
Ingredienti
- 200 g farina
- 40 g cacao amaro
- 130 g zucchero
- 1 yogurt vaniglia o bianco (125g)
- 8 g lievito in polvere per dolci
- 120 ml acqua
- 40 g olio di semi di girasole
- 100 g scaglie o gocce di cioccolato fondente
Procedimento per realizzare i muffin al cioccolato
Mettete le gocce di cioccolato oppure le scaglie, in freezer.
Nel frattempo in una ciotola unite la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero.
Versate a filo l’olio mescolando poi incorporate lo yogurt ed infine l’acqua.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Prendete le scaglie o le gocce di cioccolato fondente dal freezer e tenetene da parte un po’ meno della metà.
La quantità maggiore infarinatela leggermente e unitela all’impasto (con questo metodo freezer/farina il cioccolato durante la cottura non scende nel dolce)
Mescolate e suddividete il composto nei pirottini da muffin, mettete in superficie le scaglie di cioccolato che avete tenuto da parte, sistemateli su una placca e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Sfornate i muffin al cioccolato e lasciateli intiepidire prima dell’assaggio.
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