Dolci

Pasta frolla al cacao per biscotti e crostate

Pasta frolla al cacao per biscotti e crostate

Oggi non avevo proprio idea di cosa inventarmi in cucina così mi sono buttata sulla pasta frolla al cacao, una preparazione che ho sempre odiato, mai una volta che mi venisse bella e liscia come vedevo alle altre colleghe…poi con tante prove, finalmente, io e questo tipo di impasto siamo diventati amici… tanto che, ho deciso di fotografarla e di scrivere i passaggi per realizzarla…sono stata proprio soddisfatta!

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  • Difficoltà facile
  • Tempo di preparazione 15 Minuti
  • Porzioni: quantità di frolla per una crostata con stampo diametro 20 – oppure per 30-35 biscotti

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 90 g zucchero
  • 120 g burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale

Procedimento per preparare la pasta frolla al cacao

In una ciotola unite lo zucchero con la farina, un pizzico di sale, il cacao e mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

Faccio un attimo una premessa sull’aggiunta o meno del lievito: solitamente per le crostate non viene messo per fare in modo che la frolla sia più croccante, mentre, il più delle volte, nei biscotti viene aggiunto per rendere la frolla più morbida. Quindi , a voi la scelta in base alla vostra preparazione e ai vostri gusti, io in alcune crostate preferisco metterlo 😉

Mescolate con una forchetta poi aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti.

Lavorate l’impasto con le dita qualche minuto, dovrete ottenere un composto sabbioso.

Unite l’uovo intero, il tuorlo e impastate fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

La vostra frolla al cacao è pronta, copritela con la pellicola e lasciate la riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima della vostra preparazione.

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