Dolci

Biscotti al cacao senza uova e burro

Biscotti al cacao senza uova e burro

Oggi ho preparato i biscotti al cacao senza uova e burro..se vi dico che ci ho messo 20 minuti in tutto con anche la cottura mi credete? Una ricetta veloce e perfetta anche per chi non è una cima in cucina…per ottenere l’impasto si mette tutto in una ciotola, si formano i biscotti (anche senza formina) e si cuociono…una preparazione adatta anche a chi vuole assaporare qualcosa di dolce ma senza appesantirsi, infatti in questi biscotti al cacao non c’è ne burro ne uova. Vediamo insieme come realizzarli!

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  • Difficoltà Bassa
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 5 Minuti
  • Tempo di cottura 15 Minuti
  • Porzioni 25 biscotti medi

Ingredienti

  • 220 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 90 g zucchero
  • 125 g Yogurt (io vaniglia)
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione dei biscotti al cacao senza uova e burro

In una ciotola mettete la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito e mescolate.

Versate l’olio di semi e unite lo yogurt. Io avevo in casa quello alla vaniglia, ma se preferite potete usare anche quello bianco.

Mescolate inizialmente con una forchetta poi aiutatevi con le mani, otterrete un impasto abbastanza morbido.

Io ho steso il composto poi con una formina ho ritagliato i biscotti ma visto l’impasto abbastanza morbido si fa un po’ fatica. Potete anche formare delle palline grosse più o meno come delle noci per poi appiattirle leggermente.

Sistemate i biscotti ottenuti su una teglia rivestita con carta forno e cuocereli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.

I biscotti al cacao senza uova sono pronti, lasciateli intiepidire prima dell’assaggio!

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