Oggi ho preparato i biscotti al cacao senza uova e burro..se vi dico che ci ho messo 20 minuti in tutto con anche la cottura mi credete? Una ricetta veloce e perfetta anche per chi non è una cima in cucina…per ottenere l’impasto si mette tutto in una ciotola, si formano i biscotti (anche senza formina) e si cuociono…una preparazione adatta anche a chi vuole assaporare qualcosa di dolce ma senza appesantirsi, infatti in questi biscotti al cacao non c’è ne burro ne uova. Vediamo insieme come realizzarli!
Potrebbe interessati la ricetta dei biscotti morbidi al cioccolato fondente
Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi al canale e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!
- Difficoltà Bassa
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 5 Minuti
- Tempo di cottura 15 Minuti
- Porzioni 25 biscotti medi
Ingredienti
- 220 g farina 00
- 50 g cacao amaro
- 90 g zucchero
- 125 g Yogurt (io vaniglia)
- 80 ml olio di semi di girasole
- Mezza bustina lievito in polvere per dolci
Preparazione dei biscotti al cacao senza uova e burro
In una ciotola mettete la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito e mescolate.
Versate l’olio di semi e unite lo yogurt. Io avevo in casa quello alla vaniglia, ma se preferite potete usare anche quello bianco.
Mescolate inizialmente con una forchetta poi aiutatevi con le mani, otterrete un impasto abbastanza morbido.
Io ho steso il composto poi con una formina ho ritagliato i biscotti ma visto l’impasto abbastanza morbido si fa un po’ fatica. Potete anche formare delle palline grosse più o meno come delle noci per poi appiattirle leggermente.
Sistemate i biscotti ottenuti su una teglia rivestita con carta forno e cuocereli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
I biscotti al cacao senza uova sono pronti, lasciateli intiepidire prima dell’assaggio!
Per non perdere le mie ultime ricette, seguitemi sui vostri social preferiti!