La sbriciolata integrale ricotta e fragole l’ho realizzata pochi giorni fa per un progetto di alimentazione consapevole a cui ho preso parte davvero molto volentieri….si chiama metodo ACPG (Alimentazione Consapevole del Picco Glicemico). L’ ambizione di questo programma è quella di aiutare le persone a conoscere meglio il proprio corpo e scegliere di conseguenza il cibo più adeguato per vivere in salute e ritornare in forma come peso. Vi consiglio di dare un’occhiata al loro sito cliccando QUI, troverete tutte le spiegazioni dell’iniziativa e potrete inviare la vostra ricetta salutare 🙂
Oggi vi presento la mia sbriciolata integrale ricotta e fragole, realizzata con ingredienti equilibrati e con una dose di zucchero tenuta al minimo (80 g totali su una torta per 10 persone).
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- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:30 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Tortiera diametro 22
Ingredienti
- 300 g farina integrale
- 60 g zucchero
- 80 g olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- buccia grattugiata di mezzo limone
Per la farcitura interna
- 250 g ricotta
- 20 g zucchero
- 150 g fragole
Preparazione della sbriciolata integrale ricotta e fragole
In una ciotola versate la farina, unite lo zucchero, il cucchiaino di lievito e la scorza di limone. Mescolate poi versate l’olio di semi e l’uovo.
Cominciate a impastare con una forchetta poi quando il composto comincia ad unirsi, lavoratelo con le mani formando una frolla sabbiosa.
Rivestite con carta forno una tortiera di diametro 22 , distribuite metà delle briciole formando la base e i bordi e appiattite leggermente con le dita.
In una ciotola lavorate a crema la ricotta con 20 g di zucchero, mettetela sulla base nella tortiera e livellatela con un cucchiaio.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti. Distribuitele sulla ricotta e ricoprite con l’impasto sabbioso tutta la torta.
Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente la sbriciolata integrale ricotta e fragole prima di servirla.
Conservazione
La sbriciolata integrale ricotta e fragole si conserva per 3-4 giorni in frogorifero.
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