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Sbriciolata integrale ricotta e fragole

sbriciolata integrale ricotta e fragole

La sbriciolata integrale ricotta e fragole l’ho realizzata pochi giorni fa per un progetto di alimentazione consapevole a cui ho preso parte davvero molto volentieri….si chiama metodo ACPG (Alimentazione Consapevole del Picco Glicemico). L’ ambizione di questo programma è quella di aiutare le persone a conoscere meglio il proprio corpo e scegliere di conseguenza il cibo più adeguato per vivere in salute e ritornare in forma come peso. Vi consiglio di dare un’occhiata al loro sito cliccando QUI, troverete tutte le spiegazioni dell’iniziativa e potrete inviare la vostra ricetta salutare 🙂

Oggi vi presento la mia sbriciolata integrale ricotta e fragole, realizzata con ingredienti equilibrati e con una dose di zucchero tenuta al minimo (80 g totali su una torta per 10 persone).

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Ingredienti

Per la farcitura interna

Preparazione della sbriciolata integrale ricotta e fragole

In una ciotola versate la farina, unite lo zucchero, il cucchiaino di lievito e la scorza di limone. Mescolate poi versate l’olio di semi e l’uovo.

Cominciate a impastare con una forchetta poi quando il composto comincia ad unirsi, lavoratelo con le mani formando una frolla sabbiosa.

Rivestite con carta forno una tortiera di diametro 22 , distribuite metà delle briciole formando la base e i bordi e appiattite leggermente con le dita.

In una ciotola lavorate a crema la ricotta con 20 g di zucchero, mettetela sulla base nella tortiera e livellatela con un cucchiaio.

Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti. Distribuitele sulla ricotta e ricoprite con l’impasto sabbioso tutta la torta.

Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente la sbriciolata integrale ricotta e fragole prima di servirla.

Conservazione

La sbriciolata integrale ricotta e fragole si conserva per 3-4 giorni in frogorifero.

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