Le zucchine a fisarmonica farcite sono il risultato di un pranzo preparato con il frigo che piangeva…in questo periodo di quarantena bisogna assolutamente uscire il meno possibile e io l’ultima spesa l’ho fatta una settimana fa. Oggi mi tocca andare a fare un po’ di rifornimento per un’altra settimana visto che in casa siamo in 5 e con delle bocche buone. Comunque anche quando si hanno a disposizione pochi ingredienti, con un po’ di fantasia, si riesce sempre a portare in tavola qualcosa di sfizioso. Queste zucchine infatti lo sono…le ho farcite con del prosciutto cotto avanzato e qualche fettina di formaggio, se poi volete cambiare il ripieno potete farlo senza problemi…seguitemi che vi mostro la ricetta.
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- Preparazione: 15Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
- 2 Zucchine medie
- 1 fetta Prosciutto Cotto
- 2 fette fontina
- 3 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. Olio Di Oliva
- q.b. Sale
- q.b. Origano
Preparazione delle zucchine a fisarmonica farcite
- Lavate le zucchine ed eliminate le due estremità.
- Prendete uno stecco di legno da spiedini e infilatelo per il verso della lunghezza della zucchina restando al di sotto della metà e facendolo uscire dalla parte opposta.
- Ora incidete dei tagli a distanza di 1 cm arrivando con il coltello fino allo stecco di legno(io ne ero sprovvista ed ho usato uno di quelli in ferro per spiedini).
- Inserite nei tagli delle zucchine un pezzo di prosciutto e un pezzo di fontina facendo attenzione a non allargarle tanto perchè potrebbero rompersi.
- Sistemate le zucchine a fisarmonica farcite dentro ad una pirofila da forno, cospargetele con il formaggio grattugiato, aggiungete il sale e l’origano.
- Cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.
- Se durante la cottura si dovessero colorate troppo, coprite la pirofila con un foglio di alluminio.
- A cottura ultimata, servite le zucchine a fisarmonica farcite ancora calde.
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