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Focaccine di ricotta e zucchine ricetta senza farina

Focaccine di ricotta e zucchine ricetta senza farina

Oggi ho fatto un esperimento e sono nate le focaccine di ricotta e zucchine…avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso per il pranzo…in questi giorni difficili per il nostro paese, dove il “stare in casa” è raccomandato per cercare di combattere l’epidemia del corona virus, mi tengo impegnata a provare nuove ricette per proporvele…e questa è una di quelle. Queste schiacciatine si prestano a tante occasioni, sono ideali per un pranzo sia a casa che al lavoro e sono perfette da gustare con un aperitivo. Vi mostro il procedimento 🙂

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Ingredienti

Preparazione delle focaccine di ricotta e zucchine

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele. Mettetele in uno scolapasta con un pizzico di sale e lasciatele riposare una mezz’oretta in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

Trascorso il tempo di riposo, strizzatele e mettetele in una ciotola insieme alla ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.

Mescolate con un cucchiaio e formate un impasto omogeneo.

Rivestite una placca con carta forno, versateci sopra il composto e con un cucchiaio stendetelo formando un rettangolo di circa mezzo cm di spessore.

Cospargete la superficie con del pangrattato, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete la schiacciata in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti, la superficie dovrà dorarsi.

A cottura ultimata tagliate a pezzetti e servite le focaccine di ricotta e zucchine ancora calde.

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