Site icon

Focaccia farcita senza lievitazione cotta in padella

Focaccia farcita senza lievitazione cotta in padella

Una delle preparazioni più sfiziose e veloci che abbia mai preparato, la focaccia farcita senza lievitazione cotta in padella. Pochi minuti per portare in tavola una focaccia ideale come antipasto o perchè no, da gustare proprio per cena. Io l’ho farcita con prosciutto cotto, zucchine e formaggio ma potrete utilizzare quello che il frigorifero vi offre, dagli affettati, ai formaggi, alle verdure. Insomma oltre ad essere buona, questa focaccia è perfetta per svuotare gli avanzi del frigorifero..grandioso non pensate?

Per una cottura perfetta e sana mi sono affidata alla padella Cucinosano.

Pentole e padelle Cucinosano

Cucinosano offre una vasta gamma di padelle, pentole e accessori da cucina MADE IN ITALY di alta qualità e sicurezza per la nostra salute.

Le sue pentole non presentano PTFE, PFOA , nikel e metalli pesanti, sostanze altamente nocive per la salute.

Sono perfette per una cucina sana in quanto non c’è bisogno di aggiungere grassi o olio, durante la cottura non vi è nessuna dispersione nociva e grazie al loro rivestimento antiaderente e antigraffio sono velocissime da pulire.

Vi consiglio di dare un’occhiata al suo shop cliccando QUI, sono certa che mi ringrazierete!

Potrebbe interessarvi la ricetta della focaccia soffice con impasto al cucchiaio

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi al canale e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

Ingredienti

Procedimento per preparare la focaccia farcita senza lievitazione cotta in padella

In una ciotola mettete la farina, aggiungete il lievito, un cucchiaio di sale, mezzo cucchiaino di zucchero e l’olio extravergine d’oliva.

Versate l’acqua e cominciate ad impastare con le mani. Quando il composto assume una consistenza solida, spostatevi su un piano infarinato e lavoratelo fino a formare un panetto uniforme.

Dividetelo in due parti lasciando una leggermente più grande dell’altra.

Stendete le due sfoglie formando due cerchi poi prendete una padella antiaderente e spennellatela con pochissimo olio.

Sistemate il primo cerchio di pasta, farcitelo con il prosciutto cotto, la zucchina lavata e tagliata molto sottile con una mandolina ed il formaggio

Ricoprite con l’ altro cerchio di pasta e sigillate bene i bordi prima con le dita poi con i rebbi di una forchetta.

Coprite la padella con un coperchio e cuocete la focaccia a fuoco medio per circa 7 minuti per parte. Per girala capovolgetela su un piatto come fareste per una frittata, poi lasciatela scivolare di nuovo in padella.

La focaccia farcita è pronta per essere servita, buon appetito!

Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version