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Sformato di zucchine e feta

Sformato di zucchine e feta

Lo sformato di zucchine e feta è una torta salata semplicissima da realizzare e molto gustosa. Una preparazione vegetariana che viene infornata in pochissimi minuti e che vi sorprenderà dalla sua bontà. Questa ricetta può essere realizzata sia in una teglia che in comode monoporzioni e può essere gustata in varie occasioni: a pranzo, a cena, per una gita fuori porta, ad un buffet oppure come pranzo da portarsi al lavoro. Lo sformato di zucchine e feta era talmente buono che le gemelle hanno deciso di farci merenda a scuola, questo per dirvi che, se avete come me dei ragazzi che non amano le verdure, questa è una ricetta furba per fargliele mangiare!

Se vi piacciono le ricette con le zucchine, date un’occhiata allo strudel salato zucchine e pancetta.

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Ingredienti

Ricetta dello sformato di zucchine e feta

In una ciotola unite le uova, l’olio extravergine d’oliva ed il latte e con una forchetta o una frusta lavorate gli ingredienti.

Versate la farina, il lievito ed il formaggio grattugiato, mescolate poi aggiungete a filo il latte. Lavorate il composto per qualche minuto, aggiustate di sale, di pepe e unite un pizzico di noce moscata.

Lavate le zucchine, sputatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.Strizzatele con le mani, unitele alla pastella, aggiungete qualche foglia di basilico a pezzetti e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Tagliate la feta a pezzetti piccoli, unitela all’impasto e mescolate.

Rivestite una tortiera con carta forno, versateci all’interno il composto, livellatelo con un cucchiaio e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Lasciate raffreddare lo sformato di zucchine e feta prima di sistemarlo su un piatto da portata.

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