Site icon

Ciambella al cioccolato fondente

Ciambella al cioccolato fondente

Ciambella al cioccolato fondente, un dolce soffice e goloso che ho preparato in pochi minuti l’altra sera e che ho servito per la colazione della mattina. Per abitudine realizzo sempre una torta, una ciambella o dei biscotti da gustare la mattina assieme al latte e al caffè e cerco sempre di accontentare tutti, ora in particolare ho fatto felici le mie figlie, loro adorano il cioccolato e la mattina prima di andare a scuola è quello che serve per dar loro la carica giusta. Seguimi, ti mostro come realizzarla 🙂

Se sei amante del cioccolato QUI trovi un’altra ricetta 🙂

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

Dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma.

Metti a sciogliere il cioccolato fondente assieme al burro a bagnomaria e lasciali intiepidire.

Nel frattempo, in un’altra ciotola unisci la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, il cacao e la vanillina poi mescola.

Aggiungi i tuorli, il latte, il cioccolato fuso assieme al burro e con una frusta cerca di formare un impasto omogeneo.

Infine incorpora gli albumi montati a neve con movimenti da basso verso l’alto per non smontarli.L’impasto dovrà risultare spumoso, senza grumi e uniforme.

Imburra e cospargi di cacao uno stampo da ciambella, versaci all’interno il composto livellandolo con un cucchiaio e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti

Mentre il dolce è in cottura prepara la glassa: in un pentolino metti la panna fresca liquida e quando è calda aggiungi il cioccolato a pezzetti. Mescola fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.

Quando la ciambella è cotta, sfornala , lasciala intiepidire e capovolgila su un piatto da portata.

Versa in superficie la glassa al cioccolato e lasciala riposare una mezz’ oretta.

La ciambella al cioccolato fondente è pronta per essere gustata!

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version