Site icon

Torta di limoni frullati

Torta di limoni frullati

Torta di limoni frullati, un dolce che mi chiedeva Chiara da tanto tempo ma per un motivo o per un’altro rimandavo. Sabato sono stata al mercato e ho trovato dei limoni non trattati spettacolari, tant’è vero che prima di preparare la torta ho deciso di fotografarli, poi mi sono messa in cucina e ho realizzato questa vera delizia…serve un frullatore, una bilancia ed una tortiera…praticamente pochi utensili, la cucina in ordine ed una buona torta in forno…andiamo in cucina!

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

Ingredienti

Preparazione

Metti il burro in un pentolino, ponilo sul fornello a fiamma bassa e lascialo fondere.

Lava i limoni, con una mandolina ritaglia la buccia cercando di non prendere la parte bianca e mettila nel frullatore assieme alla polpa del limone e lo zucchero. Tritali per 3/4 minuti a velocità media.

Aggiungi le uova, il burro fuso tiepido, il latte e aziona ancora per qualche minuto il frullatore.

Infine versa la farina e il lievito e impasta per 3/4 minuti.

Rivesti una tortiera di diametro 20/21 con carta forno, versa l’impasto della torta e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Prima di sfornare il dolce fai la prova stecchino per vedere se è cotta.

Lascia intiepidire la torta di limoni frullati, sistemala su un piatto da portata e spolverizzala con abbondante zucchero a velo.

Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version