Polpette di broccoli ricetta light senza uova, il mio pranzo di oggi. Un gustosissimo secondo piatto vegetariano che potrete realizzare sia da servire in tavola che come buffet ad un aperitivo. In questo periodo sono a regime calorico controllato e queste polpette di broccoli sono una soluzione leggera ma sfiziosa. Vediamo insieme come realizzare le polpette di broccoli light senza uova.
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- Difficoltà Molto facile
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 15 Minuti
- Tempo di cottura 30 Minuti
- Porzioni 15-20 polpette
Ingredienti
- 350 g Broccoli già puliti
- Mezzo spicchio Aglio (facoltativo)
- 2 Patate medie lesse
- 4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
- Per realizzare le polpette di broccoli, mettete a lessare 2 patate, una volta cotte lasciatele intiepidire e pelatele.
- Lavate i broccoli e cuoceteli al vapore per circa 10 minuti. Per sapere se sono cotti, fate la prova con una forchetta, dovranno risultare teneri.
- In una ciotola capiente mettete le patate e schicciatele con una forchetta, aggiungete i broccoli lessati e riducete in polpa anche loro.
- Unite il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata e se gradite un mezzo aglio tritato molto fine.
- Versate il pangrattato poco alla volta regolandovi,il composto non dovrà essere ne troppo molle ne troppo asciutto.
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati bene, formate le polpette, ripassatele nel pangrattato e sistematele in una teglia ricoperta con carta forno.
- Cuocete le polpette in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, avendo cura di rigirarle a metà cottura.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite in tavola. Le polpette di broccoli ricetta light senza uova sono pronte per essere gustate! Buon appetito!
- Ci vediamo alla prossima ricetta!Elvira
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