Patate al cartoccio con squacquerone sono una preparazione sfiziosisissima che avevo visto tempo fa su un giornalino ma siccome non mi ricordavo benissimo la ricetta, l’ho eseguita a mio piacimento e il risultato è stato ottimo!! Un contorno semplice da realizzare, piace a tutta la famiglia e può essere portato in tavola sia con della carne che con del pesce. Le patate al cartoccio vengono farcite con lo squacquerone , un ripieno gustoso e cremoso che vi conquisterà! Seguitemi in cucina che le prepariamo insieme!
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- Difficoltà Bassa
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 20 Minuti
- Tempo di cottura 40 Minuti
- Porzioni 5 patate
Ingredienti
- 5 Patate medie
- 250 g Squacquerone
- 5 cucchiai Parmigiano Reggiano a scaglie
- Prezzemolo fresco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
- Mettete a bollire una pentola piena di acqua.
- Lavate bene le patate senza privarle della buccia e mettetele a lessare per circa 25 minuti (dipende molto dalla loro grandezza). Le patate non dovranno essere cotte completamente.
- Scolatele dall’acqua e lasciatele intiepidire.
- Con un coltello tagliate le patate a metà per il vesro lungo ma senza arrivare al fondo, sotto dovranno essere attaccate.
- Allargatele leggermente e con un cucchiaino scavate l’interno lasciando comunque della polpa vicino la buccia e salate.
- Mettete la polpa raccolta in una ciotola, unite lo squacquerone, il prezzemolo fresco tritato, il sale ed il pepe e con una forchetta lavorate a crema il composto.
- Farcite l’interno delle patate, cospargetele con delle scaglie di parmigiano e avvolgete ognuna con dell’alluminio coprendo solo la parte bassa dove è presente la buccia.
- Sistematele su una placca rivestita con carta forno e cuocetele 15 minuti a 200° in forno statico preriscaldato. Spostate la manopola sul grill e lasciate dorare la superficie delle patate sempre alla solita temperatura per un paio di minuti.
- Le patate al cartoccio con squacquerone sono pronte per essere servite, buon appetito!
- Ci vediamo presto con nuove ricettine! Elvira
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