Crostata con crema di ricotta e gocce di cioccolato, un dolce dal gusto delicato che mi ha fatto innamorare al primo morso. Ultimamente mi piace davvero tanto realizzare le crostate e dopo essermi divertita con la frolla e aver dato libero sfogo alla mia fantasia con quella alla nutella che resta cremosa, oggi ho realizzato questa…ti assicuro che è qualcosa di delizioso…ti va di provarla? Seguimi, la prepariamo insieme 🙂
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- DifficoltĂ Bassa
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 20 Minuti
- Tempo di riposo 30 Minuti
- Tempo di cottura 30 Minuti
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 110 g Zucchero
- 120 g Burro
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 1 pizzico Sale
Per la crema di ricotta
- 250 g Ricotta
- 2 Tuorli
- 2 cucchiai Zucchero
- 1 pizzico Vanillina
- 100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
- Metti le gocce di cioccolato in un piccolo contenitore e riponile nel freezer.
- Nel frattempo prepara la frolla :metti la farina in una ciotola e al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Lavora gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi aggiungi lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e continua ad impastare.
- Quando gli ingredienti si sono amalgamati e avrai ottenuto un composto liscio e compatto, forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
- Prepara la crema di ricotta: in una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi la ricotta e lavora gli ingredienti fino a farli diventare una crema liscia.
- Prendi le gocce di cioccolato,incorporale alla crema e mescola.
- Riprendi la frolla dal frigo: su un piano leggermente infarinato stendi la pasta con uno spessore di 4-5 mm e sistemala in una tortiera per crostata di diametro 22-24 imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno.
- Ritaglia la pasta in eccesso che utilizzerai per farci le decorazioni, lascia i bordi alti un paio di cm poi bucherella la base con i rebbi di una forchetta, versa la crema di ricotta e pareggiala con il dorso di un cucchiaio.
- Con la frolla avanzata forma le classiche strisce della crostata e sistemale sulla farcitura incrociandole, oppure crea dei fiorellini usando degli stampini.
- Cuoci la crostata in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti e una volta cotta lasciala raffreddare prima di sformarla dallo stampo.
- La crostata con crema di ricotta e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata!
- Grazie mille per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta! 🙂Elvira
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