CUPCAKE AL LIMONCELLO, mi hanno incuriosito tantissimo!!qualche anno fa,una mia cara amica mi regalò un libro con ricette di cupcake molto paricolari,così l’ho ripreso in mano per dargli un’occhiata,e questi CUPCAKE AL LIMONCELLO mi sono rimasti in mente per parecchio,l’unica cosa che non mi convinceva tanto era il frosting , troppo burroso per i miei gusti,quindi ne ho fatto uno diverso,molto delicato ma comunque al limoncello e anche le dosi di alcuni ingredienti li ho modificati…risultato? spazzolati ,molto molto buoni…se vi piace il gusto di limone non potete non provarli!!
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- Porzioni:12 Cupcake
Ingredienti
Per i cupcake
- Farina 190 g
- Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
- Burro (ammorbidito) 100 g
- Zucchero 180 g
- Uova (grandi) 2
- Scorza di 1 limone
- Succo di 1 limone
- Latte 4 cucchiai
- Sale 1 pizzico
Per il frosntig
- Ricotta (va bene quella nelle vaschette del banco frigo) 250 g
- Mascarpone 250 g
- Limoncello 4 cucchiai
- Zucchero a velo 4 cucchiai
- Scorza di 1 limone
Preparazione
- CUPCAKE AL LIMONCELLO
- Preriscaldate il forno a 180° e preparate 12 pirottini da muffin.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero poi unite il burro che dovrà essere molto morbido, amalgamate il tutto fino a ottenere un composto soffice.
- Unite la farina,il lievito,la scorza del limone,il succo,il latte e amalgamate fino a quando l’impasto risulterà liscio.
- Con un cucchiaio versate il composto nei pirottini e cuocete in forno per circa 20 minuti.
- A cottura ultimata lasciateli raffreddare.
- Ora preparate il frosting,in una ciotola capiente unite il mascarpone con la ricotta,aggiungete lo zucchero ,la scorza grattugiata del limone ed infine il limoncello.
- Amalgamate fino a ottenere una crema liscia e soda.
- Versate il frosting in una sac a poche con beccuccio a stella e distribuitelo sui cupcake infine decorate con scorza di limone.Bellini vero?? anche buoni , ve l’assicuro 😉
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