Dolci di Natale

Torta di panettone mele e crema pasticcera

Torta di panettone mele e crema pasticcera, una ricetta riciclo furbissima e buonissima! Solitamente quando finiscono le feste mi avanzano un sacco di panettoni e pandori e spesso mi stancano un po’, quindi ogni anno creo qualche ricetta per riciclarli. Quest’anno ho realizzato questa buonissima torta di panettone mele e crema pasticcera, il tempo di metterla in tavola che è sparita! Seguitemi in cucina che la prepariamo insieme!!

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  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 20 Minuti
  • Tempo di cottura 25 Minuti

Ingredienti

  • 5 fette Panettone spesse circa 2cm
  • 4 cucchiai Rum
  • 2 cucchiai Acqua
  • 3 Mele

Per la crema pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 125 g Zucchero
  • Mezza bustina Vanillina
  • 50 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  • Tagliate le fette del panettone con uno spessore di circa 2cm.
  • Rivestite una tortiera di diametro 20-22 con della carta forno poi sistemate all’interno le fette del panettone formando la base della torta. Schiacciatele leggermente nella parte centrale e dai bordi lasciatele un pochino più rialzate.
  • Preparate la crema pasticcera: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero ,setacciate l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
  • Lavorate il composto con una frusta  in modo da non formare grumi e mettete il tutto in un pentolino.
  • Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa. Spegnete,passate la crema in una ciotola e lasciatela intiepidire.
  • A questo punto versate la crema sulla base di panettone e livellatela con un cucchiaio.
  • Pelate le mele, tagliatele a fettine e sistematele a raggiera sulla crema.
  • Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • Sfornate la torta di panettone mele e crema pasticcera e lasciatela intiepidire prima di assaggiarla.
  • Ci vediamo presto con una nuova ricetta!Elvira

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