Patate al forno con pancetta arrotolata, un contorno saporito e sfizioso da servire in tavola. Vengo realizzate con una doppia cottura, prima sul fornello poi in forno che le rende morbide all’interno e croccanti e gustose fuori. Sono perfette da abbinare sia a carne che a pesce e sono ideali per ogni occasione, per i pranzi domenicali in famiglia che quelli festivi. In pochi e semplici passaggi otterrete un contorno grandioso! Seguitemi vi mostro come realizzarle!
Se cercate ricette con le patate date un’occhiata QUI
- Difficoltà Molto facile
- Costo Molto economico
- Tempo di preparazione 20 Minuti
- Tempo di cottura 30 Minuti
- Porzioni 4
Ingredienti
- 300 g Patate
- 100 g Pancetta arrotolata tagliata sottile
- 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1 rametto Rosmarino
- 1 rametto Timo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
- Lavate le patate e privatele della buccia.
- Dividetele in spicchi e tuffatele in una pentola di acqua bollente per 15 minuti.
- Le patate risulteranno un po’ più morbide ma non cotte. A questo punto colatele dall’acqua e lasciatele intiepidire.
- Nel frattempo preparate gli aromi: su un tagliere, aiutandovi con una mezzaluna, tritare il rosmarino con il timo.
- Mettete le patate tiepide in una ciotola, versate due cucchiai di olio extravergine d’oliva, una parte degli aromi,poi aggiustate di sale e pepe.
- Mescolate bene per far amalgamare il condimento con gli spicchi poi arrotolate ognuno con un pezzo di pancetta.
- Sistemate le patate su una placca rivestita con carta forno, distribuite gli aromi rimasti, un filo d’olio e cuocetele in forno caldo preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, poi passate alla modalità grill e lasciatele 2-3 minuti, giusto il tempo di dorarsi.
- Le patate al forno con pancetta arrotolata risulteranno dorate e con la pancetta croccante, pronte per essere servite!
- Ci vediamo presto con una nuova ricetta!Elvira