Strudel salato pesto patate e formaggio è un rustico saporito e sfizioso che ho realizzato l’altro giorno…avevo un rotolo di pasta sfoglia in scadenza e il mio frigorifero piangeva, non ero ancora andata a far spesa e siccome fuori pioveva non avevo assolutamente voglia di uscire. Quindi mi sono dovuta arrangiare con quello che avevo in casa e con pochi ingredienti ho preparato uno strudel davvero appetitoso! Seguimi in cucina, ti mostro la ricetta 🙂
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- Difficoltà Bassa
- Costo Basso
- Tempo di preparazione 15 Minuti
- Tempo di cottura 30 Minuti
- Porzioni 1 strudel
Ingredienti
- 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
- 3 cucchiainiPesto alla Genovese
- 2Patate
- 4 fetteFontina o sottiletta
- 7Pomodorini
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Latte per spennellare lo strudel
- 1Tuorlo per spennellare lo strudel
Preparazione
Pela le patate e con una mandolina ricava delle fettine sottilissime. Tamponale con della carta assorbente da cucina e tienile da parte.
Stendi la pasta sfoglia fredda di frigo su un foglio di carta forno e spalma alla superficie, solo nel pezzo centrale, il pesto alla genovese.
Distribuisci sopra al pesto le patate, poi lava i pomodorini, tagliali a pezzetti e mettili sopra, aggiusta di sale, di pepe poi sistema le fettine di formaggio sulla farcitura.
Richiudi la sfoglia a libro e sigilla bene le due estremità.
Capovolgi lo strudel in modo da posizionare sotto la chiusura, spennellalo con il tuorlo sbattuto con il latte e incidi sulla superficie dei tagli diagonali.
Cuoci lo strudel salato pesto patate e formaggio in forno caldo preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Pronto lo strudel da servire in tavola! lascialo intiepidire prima di gustarlo!