Cotolette di melanzane al forno, un contorno leggero e sfizioso che mi sono preparata per il pranzo. Quest’anno l’orto mi ha regalato tantissime melanzane ed io mi sono sbizzarrita con tantissime ricette! Queste sono davvero semplici da portare in tavola e grazie alla cottura in forno sono leggere ma non per questo meno gustose! Seguimi, ti mostro come prepararle! 🙂
Potrebbe interessati la ricetta della parmigiana bianca di melanzane
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Difficoltà Bassa
- Costo Basso
- Tempo di preparazione 15 Minuti
- Tempo di cottura 15 Minuti
- Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 Melanzane
- 1 Uovo
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione delle cotolette di melanzane al forno
- Preparare le cotolette di melanzane è semplicissimo! Per prima cosa elimina le due estremità e lavale sotto l’acqua corrente.
- Puoi scegliere di preparare questa ricetta sia con le melanzane lunghe che quelle tonde. Tagliale a fette spesse 4-5 mm, ponile in uno scolapasta cosparse con del sale e lasciale riposare per circa mezz’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, le melanzane dovrebbero aver perso il liquido che le rende amarognole, quindi sono pronte per essere preparate.
- In un piatto sbatti l’uovo con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Metti la farina in un piatto e il pangrattato in un’altro.
- Passa ogni melanzana prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato, sistemale tutte su una teglia da forno rivestita con la carta forno, aggiungi un pizzico di sale e versa un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Otterrai delle cotolette dorate e croccanti.
- Sforna le cotolette di melanzane al forno, sistemale in un piatto da portata e servile in tavola ancora calde.