Tartine salmone e gamberetti, un antipasto super mega veloce da preparare per la vigilia di Natale. Si sa, per la vigilia siamo tutti indaffarati con le corse agli ultimi regali e il cenone da preparare ma con questa ricetta l’ antipasto lo possiamo realizzare davvero in pochissimi minuti! Seguitemi che portiamo in tavola le tartine salmone e gamberetti!
Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!
- Difficoltà Molto facile
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 20 Minuti
- Porzioni 40 tartine
Ingredienti
- 5 fette Pane per tramezzini
- 250 g Ricotta
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 100 g Salmone affumicato
- 40 Gamberetti
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
- Su un piano di lavoro appoggiate il pane per tramezzini e con una formina (io l’ho usata tonda) ritagliate le tartine. Con il mio coppapasta da 4 cm ne ho ottenute 8 per ogni fetta.
- Lavate e sminuzzate il prezzemolo. Unitelo in una ciotola con la ricotta, aggiungete un pizzico di sale, di pepe e mescolate per ottenere una crema uniforme.
- Tagliate il salmone a striscioline. Se utilizzate i gamberetti surgelati cuoceteli pochi minuti, poi scolateli e tamponateli. Altrimenti potete utilizzare i gamberetti precotti.
- Spalmate la crema di ricotta sulle basi di pane, arrotolate attorno al dito la striscia di salmone formando un piccolo cilindro che andrete a sistemare sulla tartina mettendo nello spazio vuoto in mezzo il gamberetto.
- Decorate le tartine salmone e gamberetti con una fogliolina di prezzemolo fresco e servite in tavola.
- Ci vediamo presto con una nuova ricetta! Elvira
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social!