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Tortellini freschi

Tortellini freschi ~ Da buon emiliana oggi vi presento i tortellini freschi, una pasta tipica della nostra gastronomia, piccoli fagottini ripieni di carne, un piatto molto conosciuto e che non può mancare nelle nostre tavole specialmente nei giorni di festa.

Il ripieno dei tortellini emiliani è preparato con macinato di maiale, prosciutto crudo e mortadella, ed è arricchito con uovo, noce moscata e Parmigiano Reggiano.

Ho imparato a farli quando ancora ero bambina, ci si ritrovava tutte insieme, la mamma, la nonna e le zie, una di loro stendeva la sfoglia ,io che ero la più piccina mettevo il ripieno e le altre li chiudevano. Diciamo che erano più quelli che finivano nel mio pancino che quelli che si sistemavo nel vassoio, la mia scusa era quella che il tortellino non era venuto bene.

Oggi invece li faccio bellini e tanto tanto buoni…seguitemi che passo passo li prepariamo insieme!

QUI trovate anche come realizzare le tagliatelle e vari formati di pasta fresca.

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Ingredienti

Per la pasta fresca

Per il ripieno macinato (da farsi preparare dal macellaio)

Da aggiungere al macinato

Procedimento per preparare i tortellini freschi

Suggerimenti

I tortellini freschi potete anche congelarli: sistemateli ancora freschi nel vassoio infarinato con della semola e metteteli nel freezer, una volta induriti trasferiteli in un sacchetto.

Per cuocerli basterà immergerli direttamente nel brodo bollente. 

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