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Stelle di frolla all’arancia

Stelle di frolla all'arancia

Stelle di frolla all’arancia, dei biscotti buonissimi che ho preparato a tema natalizio ma ovviamente possono essere realizzati in qualsiasi periodo dell’anno. Ho preparato una frolla buonissima all’arancia, che vi consiglio di assaggiare, e dopo aver fatto le stelle le ho decorate con il cioccolato fuso. Una ricetta semplicissima per un risultato davvero straordinario! Seguitemi in cucina, prepariamo insieme le stelle di frolla all’arancia!


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Ingredienti

Per la decorazione

Preparazione

In una ciotola versate la farina con il cucchiaino di lievito e lo zucchero.

Aggiungete il succo dell’arancia filtrato, l’olio di semi e la scorza di arancia.

Mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta, poi appena il composto si rassoda un po’, spostatevi su un piano leggermente infarinato e lavorate l’impasto fino a quando si sarà compattato bene.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla con uno spessore di circa mezza cm su un piano leggermente infarinato e con delle formine a stella ritagliate i biscotti.

Sistemateli su una placca da forno rivestita con carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.

Quando i biscotti sono cotti, decorateli e lasciateli riposare fino a quando il cioccolato si sarà rassodato.

Le stelle di frolla all’arancia sono pronte per essere gustate, sono perfette con un te e deliziose con un caffè!

Ci vediamo alla prossima ricetta!

Conservazione

Le stelle di frolla all’arancia si conservano un a settimana chiuse dentro ad una scatola di latta.

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