Dolci di Natale

Biscotti natalizi integrali decorati

Biscotti natalizi integrali decorati

Biscotti natalizi integrali decorati sono dei dolcetti carini da gustare nel periodo natalizio, sono perfetti da mangiare a merenda accompagnati da un te caldo o da servire a fine pasto. Si sa che a Natale siamo sempre a corto di idee per quanto riguarda i regali, beh, questi biscottini si possono confezionare e sono un pensiero carino per amici e parenti 🙂 Seguimi in cucina che li realizziamo insieme! 🙂

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  • DifficoltĂ  Bassa
  • Tempo di preparazione 30 Minuti

Ingredienti

  • 250 Farina integrale
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • Mezzo cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio Acqua
  • La scorza grattugiata di mezzo limone

Per decorare i biscotti

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Acqua (servirĂ  per la glassa)
  • q.b.Colorante alimentare rosso in gel
  • Confettini colorati

Guardiamo insieme come preparare i biscotti natalizi integrali decorati.

In una ciotola metti la farina con lo zucchero, aggiungi l’uovo intero, il tuorlo e l’olio di semi di girasole ed inizia ad impastare con le mani.

Unisci un cucchiaio di acqua, il mezzo cucchiaino di lievito e la scorza del limone.

Comincia ad impastare con le mani poi quando gli ingredienti si sono amalgamati e avrai ottenuto un composto liscio e compatto, forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per 40 minuti in frigorifero.

Riprendi la frolla dal frigo: su un piano leggermente infarinato stendi la pasta con uno spessore di 4-5 mm  e con delle formine natalizie ritaglia i biscotti.

Sistemali su una placca rivestita con carta forno e cuocili in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti.

A cottura ultimata, lasciali raffreddare e nel frattempo prepara la glassa.

In una tazzina metti 2 cucchiai di zucchero a velo e aggiungi una goccia di acqua, mescola e controlla la consistenza. Il risultato che dovrai ottenere sarĂ  di una glassa densa, eventualmente lo fosse troppo aggiungi una goccia di acqua, al contrario, aggiungi dello zucchero sempre poco alla volta.

Dividi la glassa ottenuta in due tazzine e ad una di queste aggiungi una goccia di colorante rosso.

Decora i tuoi biscotti con le glasse e i confettini colorati o argentati (io ho usato questi)

Lasciali riposare mezz’oretta per fare in modo che la decorazione si rassodi.

I biscotti integrali natalizi decorati sono pronti, carini vero? 🙂

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