Focaccia soffice con impasto al cucchiaio, una delle preparazioni più semplici per realizzare una focaccia morbida e senza sporcarsi le mani. Questo impasto ha un’idratazione altissima, vengono messi tutti gli ingredienti nella ciotola e mescolati semplicemente con un cucchiaio…è una ricetta davvero facile e con poco, sia di spesa che di lavoro, otterari un salato sfizioso da servire in tavola! Seguimi, ti mostro come realizzarla 🙂
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- DifficoltàBassa
- Costo Molto economico
- Tempo di preparazione 10 Minuti
- Tempo di riposo 2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura 30 Minuti
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 450 g Acqua
- 1 bustina Lievito di birra secco
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaio Raso di sale
- 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- Rosmarino
Per la salamoia
- Mezzo bicchiere Acqua
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Preparazione della focaccia soffice con impasto al cucchiaio
- In una ciotola metti la farina assieme al lievito e lo zucchero poi mescola con un cucchiaio.
- Versa l’olio e l’acqua a filo mescolando. Unisci il sale e continua ad impastare con il cucchiaio fino ad attenere una pastella abbastanza liquida ma senza grumi.
- Copri la ciotola con la pellicola e lascia riposare l’impasto almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, rivesti una placca con carta forno, versa un filo d’olio e con le mani spargilo bene per ungere tutta la superficie.
- Rovescia la pastella sulla placca e con le mani leggermente unte pareggiala su tutta la teglia.
- Lascia riposare ancora 30 minuti l’impasto e nel frattempo prepara la salamoia: In una ciotolina versa l’acqua, aggiungi l’olio e mescola.
- Quando la focaccia ha riposato, spennella su tutta la superficie la salamoia , poi con le dita bucherella l’impasto.
- Aggiungi sulla focaccia del sale e del rosmarino poi inforna a 180° per 30 minuti.
- La focaccia soffice con impasto al cucchiaio è pronta! Puoi gustarla nella versione semplice oppure farcita con formaggi e affettati.
- Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta 🙂Elvira
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