Sformato di patate funghi porcini e brie è il piatto che ho servito in tavola dopo aver passato la giornata nel bosco…a invecchiare ho scoperto che mi piace andare a funghi…l’anno scorso ero andata qualche volta per caso con mia cognata e avevo raccolto il mio primo porcino…quest’anno invece ne ho portati a casa davvero tantissimi! Devo dire che intravedere un bel fungo mimetizzato in mezzo a tante foglie mi da un sacco di soddisfazione, ancora di più invece quando lo cucino e lo porto in tavola con un risotto, delle tagliatelle o con questo sformato di patate…seguimi ti mostro la ricetta 🙂
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- Difficoltà Bassa
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 20 Minuti
- Tempo di cottura 30 Minuti
- Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 g Patate
- 400 g Funghi porcini
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano
- 150 g Brie
- 1 spicchio Aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione dello sformato di patate, funghi porcini e brie
- Pela le patate, lavale sotto l’acqua corrente, tagliale a fettine abbastanza sottili e cuocile in acqua bollente salata per 10 minuti.
- In una padella antiaderente versa un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi l’aglio pelato tagliato a metà e unisci i funghi porcini puliti e tagliati a fette. Lascia cuocere per 5 minuti a fiamma viva, poi elimina l’aglio.
- Condisci le patate cotte con sale e pepe, poi prendi una pirofila da forno, ungila leggermente con un filo d’olio.
- Sistema sul fondo uno strato di patate, prosegui con uno di funghi e cospargi dei pezzettini di taleggio.
- Continua nello stesso modo fino ad esaurimento ingredienti, poi completa con del parmigiano grattugiato e degli aghi di rosmarino.
- Cuoci lo sformato per 25 minuti in forno caldo preriscaldato, la superficie si dovrà dorare.
- Lo sformato di patate, funghi porcini e brie è pronto! Suddividilo nei piatti e servilo in tavola! Buon appetito!
- Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta! Elvira
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