Dolci

Muffin alla zucca con cuore di Nutella

Muffin alla zucca con cuore di Nutella

Muffin alla zucca con cuore di Nutella sono dei tortini soffici di una golosità unica! Quest’anno per me la zucca è stata una piacevole scoperta, non la mangiavo spesso a parte nelle vellutate, invece ho scoperto che è buonissima e versatile in varie preparazioni, così mi sono sbizzarrita e l’ho usata tantissimo. Pochi giorni fa è andata online la mia ricetta delle lasagne con zucca e salsiccia
anche queste buonissime e che ti consiglio di proverle. Ma ora torniamo al dolce 🙂 e andiamo a preparare questi muffin deliziosi!

Seguimi su .INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

  • Difficoltà Bassa
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 20 Minuti
  • Tempo di cottura 30 Minuti
  • Porzioni 12 muffin

Ingredienti

  • 150 g Zucca cotta senza buccia
  • 2 Uova medie
  • 200 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 12 cucchiaini Nutella®
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  • Stendi un foglio di carta forno e aiutandoti con 2 cucchiaini forma 12 palline di Nutella grandi più o meno come una noce poi mettile a rassodare in freezer per un paio di ore.
  • Lessa la zucca: io ho deciso di fare questa operazione cuocendola con tutta la buccia, perchè è molto dura da tirare via mentre una volta cotta si riesce ad eliminare molto facilmente. Quindi lava bene la zucca, tagliala grossolanamente e mettila a lessare.
  • Una volta cotta, con un coltello o anche solo con un cucchiaio raccogli la polpa, pesala della quantità indicata negli ingredienti, mettila in un mixer insieme al burro ammorbidito e frullala fino a quando sarà diventata crema.
  • In una ciotola versa la purea appena ottenuta assieme alla farina, lo zucchero, le uova ed il lievito e con una frusta lavora il composto che dovrà risultare liscio e senza grumi.
  • Sistema 12 pirottini da muffin preferibilmente dentro alla teglia apposita, versa in ognuno un pochino di impasto poi sistema al centro una pallina di nutella che andrai a ricoprire con altra pastella, ma senza arrivare al bordo!
  • Cuoci i dolcetti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  • A cottura ultimata, lascia intiepidire i muffin alla zucca con cuore di Nutella e spolverizzali con lo zucchero a velo. 🙂

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]