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Parmigiana bianca di melanzane

Parmigiana bianca di melanzane

Parmigiana bianca di melanzane, un piatto unico gustoso e un pochino più leggero, sì, perchè le melanzane le ho grigliate, ma ovviamente potrai decidere anche di friggerle, la ricetta e il procedimento rimangono gli stessi. In questo caso negli ingredienti manca il pomodoro ma ho aggiunto la mozzarella, il prosciutto cotto e una vellutata besciamella! Seguimi in cucina che ti mostro come l’ho realizzata!

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Ingredienti

Per la besciamella

Preparazione della parmigiana bianca di melanzane

Per prima cosa elimina le estremità delle melanzane, lavale sotto l’acqua corrente, asciugale con della carta da cucina e tagliale a fette spesse di circa 3-4 mm.

Se decidi di grigliarle, scalda una piastra e cuocile in entrambi i lati fino a quando saranno cotte, diversamente fai scaldare dell’olio di semi in una padella, friggile poi asciugale con della carta da cucina.

Prepara la besciamella: fai tostare in un pentolino la farina con il burro, versa a filo il latte poco alla volta e mescola fino a quando non si sarà addensata. Allontana il pentolino dal fornello, aggiungi un pizzico di sale e insaporisci con la noce moscata.

Prendi una teglia, spalma un po’ di besciamella e comincia a fare il primo strato di melanzane, distribuisci dell’altra besciamella, aggiungi la mozzarella a fettine, il formaggio grattugiato e qualche pezzetto di foglie di basilico.

Continua a formare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, infine stendi l’ ultimo strato di melanzane, aggiungi la besciamella, del formaggio grattugiato e la mozzarella questa volta in pezzetti piccoli.

Inforna la teglia e cuoci in forno caldo preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, poi prosegui la cottura per altri 5 minuti azionando il grill e spostando la temperatura a 200°.

A cottura ultimata lascia intiepidire la parmigiana bianca di melanzane prima di gustarla.

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