Quadrotti pesche e amaretti sono dei dolcetti che ho servito oggi dopo pranzo…una ricetta che ho realizzato per utilizzare le pesche che erano nella fruttiera e che per colpa del caldo erano un pochino vizze…quindi le ho frullate e insieme ad altri ingredienti sono riuscita a sfornare un dolcetto niente male! Seguimi che ti mostro come realizzarlo!
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- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:40 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:16 quadrotti
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina 150 g
- uovo medio 1
- Zucchero 60 g
- Olio di semi di girasole 70 ml
- Pesche 120 g
- Latte 150 ml
- Limone mezzo
- Lievito in polvere per dolci Mezza bustine
- Sale 1 pizzico
Per il crumble di amaretti
- Amaretti 40 g
- Zucchero 15 g
- Farina 00 20 g
- Burro 30 g
- pesca 1
Preparazione
Preparare i quadrotti pesche e amaretti è davvero semplice!In una ciotola metti la farina con il lievito, lo zucchero , un pizzico di sale e mescola.
Pela le pesche, tagliale a pezzetti e mettile in un frullatore con il succo di mezzo limone. Frulla fino a quando avrai ottenuto una purea senza grumi.
Unisci il composto ottenuto agli ingredienti dell’altra ciotola, aggiungi a filo il latte, l’olio e mescola con una frusta fino a quando avrai ottenuto un composto liscio.
Versa l’impasto in uno stampo possibilmente quadrato oppure rettangolare rivestito con carta forno.
Pela la pesca, tagliala a pezzetti e distribuiscila sulla superficie della torta. Lasciala un momento da parte.
In una ciotolina metti il burro ammorbidito con la farina e lo zucchero poi aggiungi gli amaretti tritati. Otterrai così un composto di briciole che andrai a distribuire sulla superficie della torta.
Cuoci il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Una volta cotto, lascialo intiepidire poi taglialo formando i quadrotti.
I quadrotti pesche e amaretti sono pronti per essere gustati, buon appetito!
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