Dolci

Quadrotti pesche e amaretti

Quadrotti pesche e amaretti

Quadrotti pesche e amaretti sono dei dolcetti che ho servito oggi dopo pranzo…una ricetta che ho realizzato per utilizzare le pesche che erano nella fruttiera e che per colpa del caldo erano un pochino vizze…quindi le ho frullate e insieme ad altri ingredienti sono riuscita a sfornare un dolcetto niente male! Seguimi che ti mostro come realizzarlo!

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  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:40 Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:16 quadrotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 150 g
  • uovo medio 1
  • Zucchero 60 g
  • Olio di semi di girasole 70 ml
  • Pesche 120 g
  • Latte 150 ml
  • Limone mezzo
  • Lievito in polvere per dolci Mezza bustine
  • Sale 1 pizzico

Per il crumble di amaretti

  • Amaretti 40 g
  • Zucchero 15 g
  • Farina 00 20 g
  • Burro 30 g
  • pesca 1

Preparazione

Preparare i quadrotti pesche e amaretti è davvero semplice!In una ciotola metti la farina con il lievito, lo zucchero , un pizzico di sale e mescola.

Pela le pesche, tagliale a pezzetti e mettile in un frullatore con il succo di mezzo limone. Frulla fino a quando avrai ottenuto una purea senza grumi.

Unisci il composto ottenuto agli ingredienti dell’altra ciotola, aggiungi a filo il latte, l’olio e mescola con una frusta fino a quando avrai ottenuto un composto liscio.

Versa l’impasto in uno stampo possibilmente quadrato oppure rettangolare rivestito con carta forno.

Pela la pesca, tagliala a pezzetti e distribuiscila sulla superficie della torta. Lasciala un momento da parte.

In una ciotolina metti il burro ammorbidito con la farina e lo zucchero poi aggiungi gli amaretti tritati. Otterrai così un composto di briciole che andrai a distribuire sulla superficie della torta.

Cuoci il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Una volta cotto, lascialo intiepidire poi taglialo formando i quadrotti.

quadrotti pesche e amaretti sono pronti per essere gustati, buon appetito!

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