Treccine soffici allo yogurt sono le pastine sofficissime e profumate che ho realizzato per la colazione. Un impasto di pan brioches che si realizza con lo yogurt e che ti permette di realizzare delle brioches perfette anche da inzuppare nel latte…sono golose da gustare con la crema di nocciole oppure con la confettura e sono un’ottima merenda per i bambini! Seguimi ti mostro il procedimento 🙂
Qui trovi la ricetta dei fagottini di pan brioche alla Nutella.
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- Preparazione:20 Minuti
- Cottura:20 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:10
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Farina Manitoba 250 g
- Yogurt bianco naturale 300 g
- Burro 70 g
- uovo medio 1
- Lievito di birra fresco 15 g
- Vanillina 1 pizzico
- tuorlo (per spennellare le treccine) 1
- Latte (per spennellare le treccine) 2 cucchiai
- Granella di zucchero q.b.
- Latte 50 ml
Preparazione
Per prima cosa metti il burro in un pentolino, ponilo sul fornello, lascialo fondere poi tienilo da parte.
In una ciotola unisci le due farine con lo zucchero. Sciogli il lievito nel latte tiepido.
In un’altra ciotola sbatti l’uovo, versa lo yogurt e il burro fuso. Lavora il composto con una frusta per qualche minuto poi versa il latte con il lievito sciolto.
Versa la pastella ottenuta nella ciotola con gli ingredienti solidi, mescola inizialmente con una forchetta poi quando il composto si sta per compattare, impasta con le mani. Dovrai ottenere un panetto liscio ed elastico ma non appiccicoso.
Mettilo in una ciotola leggermente infarinata, coprilo con della pellicola e lascialo lievitare per due ore.
Trascorsi i tempi di lievitazione riprendi il composto e con l’aiuto di un matterello stendilo formando un rettangolo con uno spessore di 1cm.
Con un coltello o una rotella taglia delle strisce di circa 15 cm l’una. Prendine 3 alla volta e comincia ad intrecciarle formando la treccina.
Sistema tutte le brioches ottenute su una teglia con carta forno e lasciale riposare coperte ancora per mezz’oretta.
In una tazza sbatti il tuorlo insieme al latte, spennella le treccine , cospargile con la granella di zucchero e cuocile in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Le treccine soffici allo yogurt dovranno dorarsi. Una volta cotte, lasciale intiepidire prima di assaggiarle!
Per quanto si conservano le treccine allo yogurt?
Le treccine soffici allo yogurt si conservano per un paio di giorni se vengono conservate sotto ad una campana di vetro o dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
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