Involtini di melanzane ai capperi li ho portati in tavola oggi…non so te ma io adoro le melanzane preparate in tutte i modi, infatti nel mio blog ci sono varie ricette con questo ortaggio…oggi le ho realizzate in una versione super appetitosa, con i capperi! Una ricetta velocissima che ha fatto un gran successo, e quando le mie ricette piacciono io sono super soddisfatta! Vieni con me in cucina, ti mostro la ricetta 🙂
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- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:25 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
- melanzane grosse 2
- Capperi sotto sale 40 g
- Passata di pomodoro 100 g
- Mozzarella 125 g
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano q.b.
Preparazione
Lava le melanzane, elimina le due estremità e tagliale a fette con uno spessore di circa mezzo cm.
Scalda una piastra ben calda e metti a grigliare le melanzane facendole dorare da entrambi i lati.
Stendi le fette cotte su un tagliere poi spolverizzale con sale e pepe.
Distribuisci uniformemente la passata di pomodoro sopra ad ogni fetta, aiutandoti con un cucchiaio.
Lava e sgocciola i capperi e cospargine alcuni sulle melanzane, aggiungi la mozzarella tagliata a dadini e suddividi anche quella.
Spolverizza su ognuna l’origano quindi chiudile a involtino.
Disponi i rotolini ottenuti in una pirofila, spennellali con l’olio extravergine d’oliva e passali in forno statico caldo a 180° per 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Sforna gli involtini di melanzane ai capperi, sistemali su un piatto da portata e servi in tavola!