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Tagliatelle cremose ricotta e zucchine

Tagliatelle cremose ricotta e zucchine

Tagliatelle cremose ricotta e zucchine è una ricetta gustosa e leggera che si prepara in un batter d’occhio. Questo piatto dal sapore delicato è reso cremoso grazie alla ricotta e saporito grazie al pecorino. Quando l’ho portato in tavola avrei voluto farti vedere le facce delle mie figlie, erano pronte per brontolare, perchè all’ennesima domanda ” che condimento c’è con la pasta? ho risposto di assaggiarle…la loro faccia cupa si è trasformata in “mmm buone mamma!”…e così le hanno divorate…anche questa volta è andata!Ed io sono super soddisfatta! Seguimi in cucina, ti mostro il procedimento! 🙂

QUI trovi la ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini.

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Ingredienti

Preparazione

Lava le zucchine, elimina le due estremità, tagliale a pezzi e mettile a lessare in una pentola con dell’acqua bollente.

Quando risultano cotte, colale e lasciale raffreddare.

In un mixer metti le zucchine tiepide, la ricotta un pizzico di sale ed il pepe.

Frulla il tutto fino a quando non avrai ottenuto una crema liscia e le zucchine si saranno incorporate bene alla ricotta.

Trasferisci la crema ottenuta in una padella capiente con i bordi abbastanza alti.

Metti a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e mentre lessano prendi un mestolo dell’acqua di cottura e trasferiscilo nella padella con il condimento.

Quando le tagliatelle risultano al dente mettile direttamente nella padella con la crema di ricotta e zucchine, aggiungi il pecorino grattugiato e mescola per insaporire bene la pasta.

Una volta ben amalgamate al condimento, spegni il fornello e suddividile nei piatti.

Versa su ognuno un filo d’olio extravergine d’oliva e decora con una fogliolina di basilico.

Le tagliatelle cremose ricotta e zucchine sono pronte per essere gustate, buon appetito!

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