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Mousse veloce alla menta

Mousse veloce alla menta

Mousse veloce alla menta è un dolce al cucchiaio estivo e goloso. Questa è una ricetta facile che non richiede cottura e ti permette di portare in tavola qualcosa di fresco e gradito specialmente d’estate. Mi è venuto in mente di realizzarla qualche giorno fa quando, aprendo il frigorifero ho visto la bottiglia di sciroppo alla menta…ho unio un altro paio di ingredienti ed ho ottenuto un dessert in comode monoporzioni niente male! Seguimi ti mostro il procedimento 🙂

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Ingredienti

Preparazione della mousse veloce alla menta

In una ciotola capiente metti il mascarpone con lo zucchero a velo e lavoralo a crema fino a quando avrai ottenuto un composto liscio.

Aggiungi lo sciroppo alla menta e mescola bene.

In un’altro contenitore versa la panna fresca liquida che dovrà essere ben fredda e comincia a lavorarla con le fruste elettriche. Il risultato dovrà essere di una panna montata a neve fermissima.

Aggiungi alla crema di mascarpone un cucchiaio di panna alla volta e con una spatolina incorporala con movimenti che vanno dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Continua allo stesso modo fino a quando avrai finito la panna.

A questo punto avrai ottenuto una mousse super soffice che dovrai lasciare riposare er circa 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, suddividi la mousse veloce alla menta nelle coppette, che potrai guarnire con delle scaglie di cioccolato o con quello che la fantasia ti suggerisce!

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